Toujours dans l’objectif de faire le plus possible de choses maison, nous sommes partis dans l’idée de confectionner les amuse-bouches de notre cocktail nous-même.
Ceci pour plusieurs raisons, tout d’abord économiques, puis ensuite pour rester dans l’idée d’un mariage fait-maison.
Voici les différentes recettes :
Pour 16 pièces (une pâte feuilletée se divise en 16 très simplement) :
Comment faire ?
Enfin, passez les au four environ 20/25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ne les cuisez pas trop car vous devrez les repasser au four avant de les servir.
Ensuite, remplissez des sacs congélation que vous aurez achetés. Notez dessus de quoi il s’agit et précisez également le nombre de croissants par sachet, cela permettra aux personnes qui feront le service d’estimer combien de pièces elles vont servir.
Cette recette est vraiment très simple et peut se faire avec plusieurs autres aliments.
Nous avions également fait la version avec des knackis et de la moutarde.
Pour 80 pièces, il vous faut :
Très simple, très basique, se congèle très bien, se réchauffe très bien et finalement donne un rendu assez classe.
Dans tout ce que nous avons fait, nous avons toujours cherché à valoriser les produits de la région.
Dans le Loiret, un des produits phares est la betterave !
Nous avons donc décidé de faire des verrines à base de betterave (en plus c’est rouge et pas cher).
Pour cela, il vous faut :
Comment faire ?
C’est délicieux, facile à faire, se congèle bien et la couleur est vraiment très jolie.
La recette se décline également avec des poivrons rouges cuits et sans peau que vous trouverez en bocaux ou conserves.
Pour cela, il vous faut :
Comment faire ?
Nous avons fait cette préparation 48h avant le mariage, mais je pense qu’on peut également les congeler.
Le jour du mariage, étalez la préparation sur des grandes tranches de pain de mie achetées chez Métro, et ensuite découpez des petits carrés.
Pour cela, il vous faut :
Comment faire ?
Le fait de tartiner prend du temps, donc assurez-vous d’avoir des personnes disponibles pour le faire le matin du mariage. Pour notre part, une équipe de cousins et de tatas s'estt mobilisée pour le faire pendant que nous, les mariés étions en train de nous préparer.
Etant dans une petite ville, nous sommes tombés sur un traiteur très bon et totalement abordable financièrement.
Nous nous sommes donc fait plaisir en commandant :
Deux serveurs étaient présents pour gérer ces ateliers, cela a apporté un peu d’animations et a eu beaucoup de succès.
Sur les conseils de notre maître d’hôtel, un ami de la famille qui avait travaillé dans beaucoup de mariage, nous avons décidé de servir seulement une boisson alcoolisée et une boisson non alcoolisée.
Nous avons donc servi du Crémant de Loire, que nous avions trouvé dans la région, goûté, et beaucoup apprécié.
Deux fois moins cher que du Champagne ce qui nous permettait de le faire couler à flot.
Il venait des Caves Monmousseau : www.monmousseau.com
Pour les personnes qui ne buvaient pas d’alcool, nous avions installé des grosses bonbonnes à l’ancienne avec des petits robinets contenant du jus d’orange.
Le Mariage des Marioche
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Qui sont les Marioche ?
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